Convention collective nationale du commerce de détail alimentaire non spécialisé du 12 janvier 2021 (Avenant n° 138 du 12 janvier 2021) - Étendue par arrêté du 17 décembre 2021 JORF 23 décembre 2021 - Textes Attachés - Avenant n° 40 du 5 octobre 2000 relatif à la classification des emplois

IDCC

  • 1505

Signataires

  • Fait à :
    Paris, le 5 octobre 2000.
  • Organisations d'employeurs :
    FNDE ; FNDPL ; UNFD.
  • Organisations syndicales des salariés :
    FSCSFV CFTC ; Fédération du personnel d'encadrement des industries et productions agroalimentaires, des cuirs, des commerces et des services et activités connexes CFE-CGC ; FNSA FO.
 
  • Article 1er (non en vigueur)

    Abrogé


    Cet avenant abroge l'avenant n° 4 du 20 décembre 1989.

  • Article 2 (non en vigueur)

    Abrogé


    Le tableau ci-après constitue la nouvelle grille de classification des emplois.

    • (non en vigueur)

      Abrogé

      NIVEAU
      dans la classification

      DÉFINITION
      générale

      EXEMPLE D'EMPLOI

      Services commerciaux

      Services
      administratifs

      Services généraux

      Achats

      Ventes

      Caisses

      Emplois
      de bureau

      Compatibilité

      -

      N 1A

      Emplois qui ne requièrent pas de connaissances reconnues et pour lesquels l'adaptation est quasiment immédiate.

      -

      Employé(e)
      de vente

      Caissier(ière)
      débutant(e)

      Employé(e)
      de bureau

      -

      -

      N 1B

      Emplois qui requièrent
      un minimum de connaissances professionnelles.
      Niveau CAP professionnel.

      -

      Employé(e)
      de vente

      Caissier(ière)

      Opérateur(trice)
      de saisie

      -

      Chauffeur VL

      N 2

      Idem N 1B.

      -

      -

      -

      -

      -

      Chauffeur VL
      chargé de
      l'encaissement

      N 3A

      Emplois nécessitant une
      connaissance professionnelle
      établie. Peut impliquer une
      certaine polyvalence.

      -

      Vendeur(se)

      Caissier(ière)
      qualifié(e)

      Secrétaire

      Aide-
      comptable

      Chauffeur PL

      N 3B

      Idem N 3A et doit être
      capable d'informer
      la clientèle.

      -

      Vendeur(se)

      -

      -

      -

      -

      N 4A

      Emplois indiquant des responsabilités et une
      autonomie dans l'organisation
      des tâches liées aux fonctions.

      Gestionnaire
      de stocks

      Vendeur(se)
      qualifié(e)

      Caissier(ière)
      hautement
      qualifié(e)

      Secrétaire
      principal(e)

      Aide-comptable
      qualifié(e)

      Chauffeur PL
      2e degré

      N 4B

      Titulaire d'un bac professionnel « Commerce et service » ou son équivalent
      (voir annexe « Equivalence des formations »).

      Vendeur(se) hautement qualifié(e) et titulaire d'un bac professionnel équivalent.

      -

      -

      -

    • (non en vigueur)

      Abrogé

      Préambule

      Les agents de maîtrise doivent :

      - soit avoir une responsabilité de commandement et de contrôle du personnel ;

      - soit avoir une fonction d'importance équivalente en raison de la compétence technique ou commerciale ou de la responsabilité assumée.

      Tout agent de maîtrise doit faire respecter les règles de discipline générales, les consignes de sécurité et d'hygiène et de rendre compte du non-respect de celles-ci.

      NIVEAU
      dans la classification

      DÉFINITION GÉNÉRALE

      EXEMPLE D'EMPLOI

      Services commerciaux

      Services
      administratifs

      Services généraux

      Emplois
      de bureau

      Compatibilité

      N 5

      Titulaire d'un bac professionnel «Commerce et service» ou son équivalent (voir annexe «Equivalence des formations») et ayant une expérience d'au moins 2 ans dans la fonction.

      Acheteur(se)
      1er degré

      Vendeur(se) hautement qualifié(e)

      Secrétaire de direction

      Comptable

      -

      N 6

      Titulaire d'un bac professionnel «Commerce et service» ou son équivalent (voir annexe «Equivalence des formations») et ayant une expérience d'au moins 4 ans dans la fonction et la responsabilité d'au moins
      3 salariés.

      Acheteur(se)
      2e degré

      Vendeur(se) hautement qualifié(e)

      -

      -

      -

    • (non en vigueur)

      Abrogé

      Préambule

      On entend par cadre un salarié occupant une fonction qui nécessite des connaissances professionnelles approfondies. La position de celui-ci se situe au-dessus des agents de maîtrise, même s'il n'exerce pas sur eux un commandement effectif. Il est responsable de la qualité du travail du personnel qu'il peut être appelé à diriger.

      NIVEAU
      dans la classification

      DÉFINITION GÉNÉRALE

      EXEMPLE D'EMPLOI

      Services commerciaux

      Services administratifs

      Services généraux

      N 7

      Emplois qui, outre les qualités requises au niveau agent de maîtrise, impliquent la responsabilité totale dans la mission qui lui est confiée ou qu'il exerce dans une entreprise.

      Chef de magasin

      -

      -

      -

      N 8

      Emplois qui, outre les qualités requises au niveau agent de maîtrise, impliquent la responsabilité totale dans la mission qui lui est confiée et qu'il exerce dans une entreprise d'au moins 5 salariés.

      Chef de magasin

      -

      -

      -

      • (non en vigueur)

        Abrogé

        NIVEAU
        de formation

        DÉFINITION

        VI

        Niveau de formation de 1 an après la fin de scolarité obligatoire (contrat d'orientation).

        V

        Niveau de formation équivalent à celui du brevet d'études professionnelles (BEP) et du certificat d'aptitude professionnelle (CAP).

        IV

        Formation ou qualification d'un niveau équivalent à celui du baccalauréat ou baccalauréat de technicien ou du brevet de technicien.

        III

        Formation du niveau du brevet de technicien supérieur ou du diplôme des instituts universitaires de technologie ou de fin de premier cycle de l'enseignement supérieur.

        I et II

        Licence, diplôme d'ingénieur, ou toute autre formation de niveau équivalent ou supérieur.

    • (non en vigueur)

      Abrogé

      NIVEAU
      dans la classification

      DÉSIGNATION

      DESCRIPTION DES EMPLOIS

      N 1B

      Chauffeur VL

      Employé affecté à la conduite d'un véhicule PTAC (*) ne dépassant pas 3,5 tonnes.

      N 2

      Chauffeur VL

      Employé ayant la même description de son emploi qu'au niveau 1B et en plus chargé de l'encaissement des factures à la livraison.
      Est responsable de ses encaissements.

      N 3A

      Chauffeur livreur PL
      1er degré

      Employé ayant la même description de son emploi qu'au niveau 2, affecté à la conduite d'un véhicule de PTAC (*) supérieur à 3,5 tonnes et nécessitant un permis C.

      N 4A

      Chauffeur livreur PL
      2edegré

      Employé assurant des tâches et assumant des responsabilités identiques à celles du chauffeur PL 1er degré (N 3) et affecté à la conduite ou d'un ensemble articulé nécessitant l'un des permis suivants : E (B, C ou D).

      (*) PTAC : poids total autorisé en charge.

    • (non en vigueur)

      Abrogé

      NIVEAU
      dans la classification

      DÉSIGNATION

      DESCRIPTION DES EMPLOIS

      N 1A

      Employé(e) de vente

      Employé sans qualification, ayant moins de 6 mois d'ancienneté dans la profession. Affecté à des tâches simples connexes à la vente. Effectue le nettoyage des rayons du magasin et des réserves. Participe à la mise en rayon. Dans l'activité sur marché, doit assurer le montage et le démontage des éventaires et la manutention du matériel et des marchandises.

      N 1B

      Employé(e) de vente

      Employé ayant les mêmes attributions que le niveau A et ayant 6 mois d'ancienneté ; apte à vérifier les dates limites de consommation (DLC) et les dates limites d'utilisation optimale (DLUO).

      N 3A

      Vendeur(se)

      Employé affecté à la vente ayant le CAP ou le BEP ou une expérience professionnelle équivalente dans le secteur d'activité. Apte à tenir la caisse. Effectue le nettoyage des rayons, du magasin, des réserves et met en rayon les marchandises. Vérifie les DLC et les DLUO et en informe son responsable. Informe et conseille la clientèle. Dans l'activité sur marché, doit assurer le montage et démontage du matériel et des marchandises.

      N 3B

      Vendeur(se)

      Mêmes attributions que le niveau 3 A. Informe et conseille la clientèle en clientèle en ayant une connaissance approfondie des produits.

      N 4A

      Vendeur(se) qualifié(e)

      Employé affecté à la vente. Informe et conseille la clientèle en ayant une connaissance approfondie des produits. Capable d'assumer l'implantation et l'animation d'un rayon sur l'indication de son supérieur hiérarchique. Apte à tenir la caisse et à mesurer les quantités à commander. Participe au nettoyage des rayons du magasin et des réserves. Participe à la mise en rayon, dans le respect des règles d'hygiène notamment dans le respect de la rotation des DLC et des DLUO. Dans l'activité sur marché, doit assurer le montage et démontage des éventaires et la manutention du matériel et des marchandises.

      N 4B

      Vendeur(se) qualifié(e)

      Idem 4 A et titulaire d'un bac professionnel ou son équivalent.

      N 5

      Vendeur(se) hautement qualifié(e)

      Agent de maîtrise chargé d'un rayon alimentaire traditionnel et/ou libre-service, contrôle les DLC et les DLUO, organise la vente. Apte à passer les commandes, assure le bon écoulement des marchandises en réserve, peut répartir le travail des vendeurs sous sa responsabilité. Apte à tenir la caisse. Peut également participer au nettoyage des rayons, du magasin et des réserves. Assure le respect des règles d'hygiène. Dans l'activité sur marché, doit assurer le montage et démontage des éventaires et la manutention du matériel et des marchandises.

      N 6

      Vendeur(se) hautement qualifié(e)

      Mêmes attributions que les niveaux N 4 B et N 5 avec responsabilité d'au moins 3 salariés.

      N 7

      Chef de magasin

      Cadre qui assure seul ou en second la direction d'un point de vente. Responsable de l'approvisionnement et de la distribution. Responsable de l'approvisionnement, de la commercialisation et de la gestion administrative d'une entreprise sur des objectifs prédéterminés.

      N 8

      Chef de magasin

      Mêmes attributions que le chef de magasin niveau 7, dans un point de vente de plus de 10 salariés.

      N 1A

      Caissier(ière) débutant(e)

      Employé sans qualification, ayant moins de 6 mois d'ancienneté dans la profession. Apte à tenir une caisse enregistreuse.

      N 1B

      Caissier(ière)

      Employé de niveau CAP ou d'expérience professionnelle équivalente. Apte à tenir une caisse enregistreuse.

      N 3A

      Caissier(ière) qualifié(e)

      Mêmes attributions que le caissier niveau 1 B. Capable, en outre, d'effectuer tous réglages sur les caisses enregistreuses et de tenir tous documents se rapportant aux opérations de caisse. Titulaire d'un CAP ou ayant plus de 5 ans d'ancienneté.

      N 4

      Caissier(ière)
      hautement qualifié(e)

      Mêmes attributions que le caissier qualifié. Peut assurer, en outre, les versements en banques et les règlements autorisés par le chef d'entreprise.

      N 4

      Gestionnaire de stock

      Employé assurant les achats nécessaires à l'approvisionne ment et au réassortiment du magasin.

      N 5

      Acheteur(se) 1er degré

      Agent de maîtrise ayant une expérience d'au moins 2 ans dans la fonction. Assure les achats nécessaires à l'approvisionnement du magasin. Définit les promotions en accord avec son supérieur hiérarchique. Vérifie la concordance des factures poids-prix, tient le livre des achats journaliers et valide des paiements.

      N 6B

      Acheteur(se) 2e degré

      Agent de maîtrise ayant une expérience d'au moins 2 ans dans la fonction. Assure les achats nécessaires à l'approvisionnement du magasin. Définit les promotions en accord avec son supérieur hiérarchique. Vérifie la concordance des factures poids-prix, tient le livre des achats journaliers et valide des paiements.

    • (non en vigueur)

      Abrogé

      NIVEAU
      dans la classification

      DÉSIGNATION

      DESCRIPTION DES EMPLOIS

      N 1A

      Employé(e) administratif(ve)

      Employé sans qualification, ayant moins de 6 mois d'ancienneté dans la profession. Assure des travaux de bureau élémentaires qui n'exigent qu'une initiation de courte durée tels que distribution et expédition du courrier, courses, rangement, reproduction de documents, saisie de document sans connaissance particulière de logiciels.

      N 1B

      Opérateur(trice) de saisie
      Employé(e) administratif(ve)
      2e degré

      Employé effectuant des travaux de bureau simples nécessitant des connaissances de base pouvant être acquises par l'expérience (tels que tenues de fichiers, classement, saisie informatique, chiffrages et calculs simples). Effectue, en outre, sur machine, la transcription de textes avec présentation correcte. Connaît les principes généraux des logiciels de traitement de texte.

      N 3

      Secrétaire

      Employé capable d'effectuer des travaux de bureau classiques et d'assurer la rédaction de lettres simples. Effectue la transcription de textes oraux et écrits sur ordinateur avec présentation et orthographe correcte. Connaît de manière approfondie un ou plusieurs logiciels de traitement de texte.

      N 4

      Secrétaire principal(e)

      Employé assistant un ou plusieurs responsables. A une connaissance des dossiers suffisantes lui permettant de fournir des renseignements en cas d'absence de responsable. Peut également effectuer des travaux de bureau classiques et la rédaction du courrier.

      N 5

      Secrétaire de direction

      Possède une bonne instruction générale. Assiste le chef d'entreprise ou un membre de la direction en faisant preuve d'initiative et d'efficacité dans sa fonction, connaît l'organisation de l'entreprise, ses relations extérieures, organise réunions et voyages, rédige documents, comptes rendus de réunions, rapports, etc.

      N 3A

      Aide-comptable

      Employé titulaire du CAP d'aide-comptable ou ayant une expérience ou un niveau équivalent. Sous les directives d'un comptable de niveau plus élevé ou du chef d'entreprise, effectue les travaux suivants des journaux auxiliaires, tenue des comptes clients, fournisseurs et compte de tiers, établit les balances et grand livre, effectue les rapprochements bancaires. Il ou elle connaît le plan comptable, un ou plusieurs logiciels de comptabilité ainsi que l'articulation des comptes lui permettant l'imputation correcte des opérations courantes.

      N 4A

      Aide-comptable qualifié(e)

      Idem N 3A. Etablit en plus, les fiches de paie, les déclarations sociales et fiscales en résultant, réalise les déclarations de résultats.

      N 5

      Comptable

      Employé possédant le BEP ou baccalauréat professionnel ou une expérience pratique équivalente.
      Capable d'assumer le cycle complet du travail généralement confié à l'aide-comptable ; capable d'assurer en plus les travaux suivants :

      - passer les écritures d'inventaires, calculer les amortissements, évaluer les provisions suivants les directives reçues ;

      - établir les balances et grand livre ;

      - dresser les projets des comptes ou situations intermédiaires ;

      - effectuer toutes les déclarations fiscales et sociales ;

      - suivre les règlements de clients et déclencher les procédures nécessaires.

Retourner en haut de la page